5 deliciosas recetas con patatas o batatas asadas


Hoy os propongo 5 deliciosas recetas elaboradas con patatas y batatas  asadas, también llamada patata dulce o boniato, ideales como guarnición para tus platos
Como ya os he comentado en anteriores ocasiones, las preparaciones al vapor o asadas son las que mejor conservan todas las propiedades de los vegetales y, si como en el caso de la patata y batata,  además, conserváis la piel, os aportará fibra y un mayor contenido en minerales

Lo primero que hay que hacer es preparar la base de estas recetas que no es más que asar las patatas o las batatas. Asar patatas y batatas es muy sencillo, sólo tenéis que seguir los siguientes pasos:
  • Lava las patatas o batatas y sécalas con un paño
  • Precalienta el horno a unos 180ºC 
  • Cubre una bandeja de horno con papel albal
  • Pon las patatas o batatas en la bandeja y pínchalas con un tenedor en el centro
  • Hornea hasta que estén blandas (entre 30-45 minutos aproximadamente según el tamaño) 
  • Deja que enfrien un poco
  • Corta por la mitad , añade un poco de sal y pimienta

1. Patata asada con requesón,  tomate  y brotes tiernos

Añade a la patata asada requesón, tomates cherry laminados a la plancha o horneados, un poco de aceite de oliva virgen extra y alguna hierba arómatica al gusto como albahaca, tomillo, menta...



2. Batata rellena de brécol y queso

Una vez asada la batata y a temperatura ambiente ,  haz una sección en el medio, añade un poco de sal y pimienta y el brécol preparado previamente al vapor y un poco de queso rallado preferiblemente bajo en grasa. Aprovecha el calor residual del horno e introduce de nuevo en el horno las batatas rellenas de coliflor y queso y deja unos minutos hasta que el queso esté derretido





3. Patata con aguacate, huevo y queso fresco batido desnatado

Añade a la patata asada un huevo revuelto, aguacate, algunas pasas, tomate rallado algunas láminas de tomate cherry,  una cucharada de queso fresco batido desnatado o yogur griego ligero aceite de oliva virgen extra, y pimienta al gusto




4. Batata con manzana, nueces, arándanos secos y canela

Una vez que la batata está asada y templada, haz una sección en el medio y añade manzana cortada en daditos, nueces, arándanos secos y canela




5. Patata con verduras asadas y salchichas de pavo frescas a la plancha o al horno

Una vez que la patata está asada y templada,añade la sal y la pimienta,  añade  verduras asadas o a la plancha al gusto: calabacín, pimiento, berenjena... y rodajas de salchicha de pavo fresca al horno  o a la plancha



Espero que os sirvan de inspiración y os animéis a probarlas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario