Receta: Tomates rellenos de gambas y langostinos



Tal y como os prometí a través de Instagram, hoy os propongo una nueva receta 100% saludable y muy sencilla de preparar ; ideal como entrante cuando tenéis invitados ya que se puede preparar con antelación
Ingredientes (4 personas)
  • 4 tomates de ensalada
  • 8 langostinos cocidos
  • 1/4 de cebolla morada 
  • 150g de gambas
  • Medio pepino pequeño o 1/4 grande
  • 1 aguacate grande
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Una lima grande o 2 pequeñas
  • Sal
  • Cebollino (opcional para presentación)
  • Lechuga (opcional para presentación)
 Preparación
  1. Cuece las gambas con un poco de sal , una vez cocidas escurre y reserva
  2. Corta la parte superior de los tomates y vacía su contenido con la ayuda de una cuchara o un cuchillo Pica el contenido de 2 de los tomates en daditos, el resto puedes conservarlo en la nevera y utilizarlo para otras recetas
  3. Pela los langostinos y corta en trocitos
  4. Lava el pepino, corta a la mitad, pela y corta en daditos
  5. Pela el aguacate y corta en daditos  
  6. Pica la cebolla morada en daditos 
  7. Pon todos los ingredientes en un bol, añade pimienta , un poco de sal , el zumo de la lima y aceite de oliva virgen extra  y mezcla bien
  8. Rellena los tomates, introduce en la nevera  30 minutos y listos para servir 

Sugerencia de presentación: Antes de servir, puedes añadir por encima de cada tomate relleno un poco de cebollino picado o lechuga picada muy fina y poner unas hojas de lechuga en la base de la fuente


No hay comentarios:

Publicar un comentario