Receta: Chips vegetales


Hoy en el blog una nueva receta, en este caso , cómo preparar unos deliciosos chips vegetales 100% saludables 
Los chips vegetales pueden prepararse con todo tipo de hortalizas y tubérculos aunque por experiencia los vegetales más recomendables para preparar chips crujientes son:  calabaza, zanahoria, remolacha, batata, rábano, calabacín,  chirivía y zanahoria

Para preparar chips vegetales necesitaréis:
Ingredientes 

Hortalizas y tubérculos en este caso  he utilizado remolacha, chirivía y batata pero podríais utilizar cualquiera de los mencionados anteriormente
  • 2 remolachas medianas crudas
  • Una batata grande o 2 zanahorias
  • 1 chirivía
  • Sal marina
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra en spray
  • Papel para hornear
Preparación

Precalienta el horno a 180 ºC

Pela la remolacha , la batata y la chirivía 

Corta en rodajas muy finas a modo de chip con la ayuda de una mandolina o similar. Es muy importante que cortes los vegetales en rodajas muy finas para que al hornear se queden crujientes 

Coloca las rodajas sobre papel de cocina, añade un poco de sal, deja reposar unos minutos y seca bien

Pon papel de hornear en dos bandejas de horno, coloca las rodajas en una sola capa y añade un toque de aceite en spray por toda la superficie de los vegetales, un poco de sal e introduce las bandejas en el horno durante 15-20 minutos . Abre el horno, retira las bandejas, dale la vuelta a los chips y deja hornear otros 15-20 minutos. Si en este proceso observas que algunos chips ya se han horneado antes, retira del horno estos chips para evitar que se quemen y colócalos en un plato. Una vez que ya están listos los chips, espera a que se templen,  añade un poco de pimienta por encima y listos para disfrutar

Si os animáis a preparar esta receta o cualquiera que vaya publicando en el blog, mencionadme en vuestras redes sociales, me encantará ver cómo las ponéis en práctica

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